В нем он рассказал, какой целью на самом деле нужно задуматься для решения проблемы


Дмитрий Чувилин / Фото из личной страницы

Министру ЖКХ Башкирии Борису Беляеву придется ответить на запрос депутата Курултая Дмитрия Чувилина о высоких по сравнению с другими регионами ценах за тепло. Как поясняет автор депутатского запроса, поводом для его обращения стали публикации в соцсетях и СМИ информации о завышении цен за отопление.

Так вышло, что есть регионы с худшими погодными условиями, но отопление там стоит дешевле, чем в Уфе. Так, в Санкт Петербурге тариф за отопление – 1800 рублей, Челябинской области – 1361, Новосибирской области – 1482 рублей. В Татарстане тариф 1929 рублей, Оренбургской области – 1735. И самое удивительное – в Норильске он всего 1300 рублей. При этом в Уфе тариф – 2198 рублей.

«На своей странице вы сообщили, что будет создана межведомственная комиссия, где целью поставлена автоматизация показателей счетчиков», – обозначает Дмитрий Чувилин предложенный министром Беляевым вариант. Но, по мнению депутата, это не решит проблему. Нужно задаваться целью не только автоматизации показателей счетчиков, но и обратить внимание на начисление тарифов, провести работу по ее уменьшению до уровня хотя бы соседних субъектов.

Читайте также

– Дмитрий Чувилин опроверг слова Радия Хабирова о том, что его «подговорили направить запрос в ФАС»

Все материалы автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *