Диетолог Гинзбург рекомендовал употреблять кисломолочные продукты для профилактики рака


Кисломолочные продукты, а также квашеная капуста уменьшают риск развития онкологических заболеваний, сообщил врач-диетолог, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, благодаря полезным свойствам кефира, айрана, тана и других подобных ферментированных напитков, снижается вероятность развития рака толстой кишки. Помимо этого, подобный эффект может дать и квашеная капуста, передает телеканал.

«Достаточное количество в пище кисломолочных напитков, достаточное количество в пище ферментированных овощей снижает вероятность рака толстой кишки», — сообщил диетолог эфире программы «О самом главном».

Ряд популярных напитков напротив способны спровоцировать возникновение рака. Среди них сладкие газировки и энергетики.

Новости СМИ2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

У поселка под Саратовом водитель иномарки сбил двух детей на мотоцикле | Новости Саратова

Вс Июн 12 , 2022
Один из пострадавших в тяжелом состоянии. В Гагаринском районе Саратова у посёлка Дубки произошло столкновение автомобиля “ЗАЗ” и мотоцикла. В результате ДТП пострадали двое детей, которые передвигались на двухколесном транспорте. Об этом сегодня, 10 июня, сообщает портал “ЧП-Саратов”. С места аварии госпитализировали 14-летнюю девочку и 15-летнего мальчика в состоянии средней степени […]