Главу Отрадного отстранили от должности – Новости Самары

В четверг, 30 сентября, суд отстранил главу Отрадного Александра Бугакова от занимаемой должности. Об этом Волга Ньюс сообщила старший помощник прокурора Самарской области по взаимодействию со СМИ Ульяна Кудинова.

Фото:
Архив «ВН»

По решению городского суда Бугаков не сможет исполнять обязанности главы города в период следствия до направления его уголовного дела прокурору. С таким ходатайством в суд вышло следствие, оно было поддержано прокуратурой.

Напомним, накануне стало известно, что в отношении Бугакова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 169 УК РФ (“Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, причинившее крупный ущерб”).

Уголовное дело возбудили по инициативе прокуратуры после проверки исполнения требований законодательства о защите конкуренции, прав субъектов предпринимательской деятельности администрацией города, отмечают в облпрокуратуре. Основанием для проверки послужило обращение руководителя юридического лица.

По версии следствия, глава города утвердил постановление по распределению тепловых нагрузок в пользу одной из организаций. Это привело к невозможности для конкурирующей организации оказывать аналогичные услуги и к выводу ее котельной с рынка.

Управление ФАС по Самарской области неоднократно выдавало главе города предупреждения о необходимости прекращения таких действий, а администрация города безуспешно пыталась оспорить их в Арбитражном суде Самарской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Требовала вернуть долг: адвокат Людмилы Тарховой рассказал о причинах ее уголовного дела - Новости Самары

Пт Окт 1 , 2021
Людмила Тархова не вымогала деньги у депутата губдумы Александра Милеева а лишь требовала возврата долга перед ее отцом – экс-мэром Самары Виктором Тарховым. Об этом в среду, 29 сентября, в эфире “Эха Москвы в Самаре” заявил адвокат Тарховой Андрей Карномазов. “Депутат губернской думы имел достаточно внушительный и стародавний долг перед Виктором […]