«Я могла сойти с ума»: откровения изнасилованной дознавательницы МВД Башкирии

Потерпевшая сторона прокомментировала решение кассационного суда, а также рассказала о своем самочувствии


Фото:gazeta.ru

Ранее стало известно о том, что кассационный суд Самары отменил решение Верховного суда Башкирии, который изменил приговор для двоих экс-полицейских на оправдательный и смягчил приговор третьему в деле об изнасиловании дознавательницы МВД Башкирии. Потерпевшая сторона Гульназ прокомментировала данное решение в интервью телеканалу ГТРК «Башкортостан». А также она рассказала о своем самочувствии.

– Я очень сильно волновалась и до сих пор не могу прийти в себя. Когда я стояла там, у меня до сих пор ноги трясутся и тряслись, руки тоже. Справедливость восторжествовала, –сказала девушка.

По словам адвоката потерпевшей, Ирины Валеевой, в суде сказали, что нет других доказательств кроме ее показаний. Однако, по ее словам, очень важно, что потерпевшая осталась в живых и в состоянии говорить.

– Я благодарю бога, что она живая, что она говорит, что она не сошла с ума, что она не наложила руки, что она держится и отстаивает свое имя и честь, – добавила Валеева.

Как отметила экс-дознавательница остаться в живых и не сойти с ума ей помогли близкие люди, которые были все это время с ней рядом. 

– Не то, чтоб я могла сойти с ума одна, могли сойти с ума мои родители, потому что это издевательство не только надо мной, а над ними тоже в первую очередь. И именно это движет мной. Не только какое-то мое самолюбие, а я люблю просто не причинять боль моим родителям, я их люблю. И всех вот… я Ирину Николаевну люблю, она все время со мной, – сказала молодая женщина.

Как отметила Гульназ, долгое время она молчала о произошедшем, для того чтобы не причинять травм своему психическому здоровью. Кроме этого, с ее слов, она не хотела перед кем-либо оправдываться. 

– И все время то, что я молчала, это потому что я хотела сохранить себя, не оправдываться ни перед кем, не менять своего мнения, чтобы просто быть целостным человеком, и не давать себя на растерзание, – сказала девушка.  

Ранее адвокат девушки в беседе с корреспондентом ProUfu.ru отметила, что подзащитная хочет назначить наказание экс-полицейским соразмерное тяжести содеянного – двух преступлений, изнасилования и насильственных действий сексуального характера группой лиц. Сама потерпевшая считает, что справедливость должна восторжествовать и преступники должны быть осуждены.

– Преступление должно быть наказанным. Это не то, что я хочу мести или что-то такое, это просто несправедливость по отношению ко мне, по отношению к родителям, – поделилась своим мнением бывшая сотрудница МВД. 

Напомним, история об изнасиловании прогремела два года назад. По версии следствия, 30 октября 2018 года трое высокопоставленных полицейских совершили насильственные действия сексуального характера в отношении своей коллеги. После этого правоохранители были уволены из органов внутренних дел за совершение проступков, порочащих честь сотрудника полиции. Уволили, кстати, и  саму потерпевшую. 

Читайте также

– Изнасилованная дознавательница МВД Башкирии требует 100 млн рублей компенсации
– Осужденного за изнасилование дознавательницы экс-полицейского этапируют из колонии обратно в Уфу
– Стороны дела об изнасиловании дознавательницы из Уфы обжаловали приговор суда
– Молния: Двое экс-полицейских, осужденных за изнасилование дознавательницы в Уфе, оправданы судом
– Оправданным экс-полицейским, осужденным за изнасилование дознавательницы в Уфе, снова грозит срок

Все материалы автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дочь Глюкозы исключили из элитной гимназии за неформальное поведение

Чт Ноя 12 , 2020
Теперь девочка будет учиться в обычной школе, где у нее будет возможность самовыражаться. Старшая дочь певицы Глюкозы Лидия училась в элитной гимназии, но руководство учебного заведения исключило школьницу за вызывающую внешность. Преподаватели упрекали ее в нарушении дресс-кода и сложном характере. В итоге Глюкоза была вынуждена перевести дочь в «свободное» учебное […]
%d такие блоггеры, как: