Известного игрового разработчика выдали за убийцу бывшего премьер-министра Японии

Курьез произошел из-за публикаций фанатов и невнимательности отдельных официальных лиц и источников.

Знаменитого геймдизайнера и руководителя студии Kojima Productions Хидео Кодзиму по ошибке выдали за убийцу бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Компания директора официально осудила клевету и заявила, что в отдельных случаях готова обращаться в суд.


Как передает портал The Gamer, после инцидента полиция задержала преступника, который совершил выстрел. Злоумышленником оказался 40-летний Тэцуя Ямагами, и по внешности он похож на Хидео Кодзиму. В интернете начали активно шутить на эту тему, что привело к нескольким курьезам. Один из французских политиков и греческий новостной портал использовали фотографию геймдизайнера при рассказе о преступнике.

Студия Кодзимы отреагировала на курьез следующим заявлением: «Kojima Productions решительно осуждает распространение фальшивых новостей и слухов, передающих ложную информацию. Мы не терпим подобную клевету и в некоторых случаях будем рассматривать возможность принятия правовых мер».

Напомним, в пятницу, 8 июля, на бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ совершили покушение во время его выступления в городе Нара. Нападавший дважды выстрелил в политика из самодельного дробовика со спины. Полиция задержала преступника, которым оказался Тэцуя Ямагами, житель города Нара.

Абэ получил серьезные ранения в области груди. Экс-премьера доставили в больницу Медицинского университета Нары, где тот скончался.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

«Холодная война». Трасс решила победить Сунака на выборах премьера с помощью РФ

Пн Июл 25 , 2022
24 июля 2022 13:28 globallookpress.com/ IMAGO/Chris Emil Janssen Борьба за пост премьер-министра Великобритании вышла на финишную прямую. На этой неделе члены Консервативной партии определились с двумя кандидатами, один из которых уже в сентябре этого года займет место Бориса Джонсона на Даунинг-стрит. По итогам пятого раунда голосования в финал вышли глава […]