Хабиб остался без братьев на UFC: Махачев улетел в США, Умар заболел

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов через два дня проведет важнейший бой в карьере против Джастина Гэтжи. UFC 254 станет одним из самых интересных турниров в этом году. Однако состав карда потерпел изменения, после того, как Умар Нурмагомедов и Ислам Махачев выбыли из числа участников. «МК-Спорт» расскажет, как это скажется на Хабибе.

Ислам Махачев и Умар Нурмагомедов, фото: https://www.instagram.com/islam_makhachev/

Уже через несколько дней на «Бойцовском острове» в Абу-Даби состоится бой чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова с временным чемпионом Джастином Гэтжи. Дагестанец на протяжении четырех месяцев усердно готовился к поединку, который может стать одним из последних в его карьере. Американец готовится сотворить сенсацию, о чем заявил на вчерашней пресс-конференции. 

Подготовка бойцов проходила по-разному. Например, Гэтжи прилетел в Абу-Даби только на этой неделе, в отличии от Нурмагомедова, который с сентября находится в ОАЭ вместе со своей командой. Год назад Хабиб здесь готовился к поединку с Дастином Порье, которого победил удушающим приемом в третьем раунде.

Традиционно, в подготовке к бою Хабибу помогают его братья и друзья – многие из которых сами дерутся в UFC. Некоторые даже на одном турнире с Нурмагомедовым. Так было и на UFC 242, на котором Хабиб во второй раз защитил титул чемпиона в бою с Порье. В одном карде с дагестанским чемпионом дрались его друзья – Ислам Махачев победил Дэви Рамоса, а Зубайра Тухугов свел бой с Лероном Мерфи к ничьей.

Но перспектива драться на одном турнире с членами команды Нурмагомедову не по душе. Вот, например, что он говорил после UFC 242. И это несмотря на то, что его друзья не проиграли:

«Больше не хочу драться вместе со своими друзьями на одном турнире. Буду просить, чтобы такого больше не было. По-любому нервничаешь, когда смотришь их бои».

Неизвестно, просил ли Хабиб не ставить членов своей команды в один с ним кард на UFC 254, который пройдет 24 октября. Но судьба сложилась так, что на этом турнире у Нурмагомедова не получится нервничать, потому что его брат и друг по независящим от них причинам снялись с соревнований.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Islam_Makhachev (@islam_makhachev) 17 Окт 2020 в 1:50 PDT

Первая потеря случилась после того, как соперник Ислама Махачева сдал положительный тест на коронавирус. Бой дагестанца с Рафаэлем Дос Аньосом пришлось перенести на 14 ноября в Лас-Вегас. UFC и сам Махачев до последнего надеялись, что кто-нибудь согласится на бой на коротком уведомлении, Хабиб просил найти соперника для своего друга. Но было принято решение оставить бой Махачева с Дос Аньосом в силе, пусть и в более поздние даты.

Кроме того, Махачев вылетел в США, где и пройдет бой с бразильцем. А это значит, что давний друг Нурмагомедова не будет секундировать его в углу, как это было на протяжении большей части карьеры Хабиба в UFC.

Не выступит на UFC 254 и двоюродный брат чемпиона Умар Нурмагомедов. Боец должен был дебютировать в лучшей лиге мира поединком против казахстанца Сергея Морозова. Умара госпитализировали за неделю до турнира на «Бойцовском острове» с высокой температурой. Позже Хабиб сообщил, что у брата стафилококковая инфекция.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) 18 Окт 2020 в 4:40 PDT

Таким образом, впервые за долгое время Нурмагомедов будет драться без своих братьев. И, возможно, это даже к лучшему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Дерматологи рассказали, как сохранить руки при использовании антисептика

Пт Окт 23 , 2020
Врачи-дерматологи рассказали, как ухаживать за кожей рук при использовании антисептика, сообщает РБК. Дерматологи указали на то, что во время пандемии частое использование антисептиков может испортить кожу рук, поэтому использовать такие средства нужно с осторожностью. Так, врачи рекомендуют обращать внимание на тип кожи, а также пользоваться увлажняющими кремами. “Антисептик разрушает защитный […]
%d такие блоггеры, как: