Красноярскую журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей за посты против спецоперации

Красноярскую журналистку NGS24.RU Марию Антюшеву оштрафовали на 30 тыс. руб. за посты и комментарии в соцсетях против спецоперации. Всю сумму сразу удалось собрать благодаря донатам.

О подробностях административного дела Мария Антюшева рассказала «ТВК Красноярск».

«В материалах дела написано, что 26 февраля я высказалась против спецоперации, а в посте от 25 марта я поставила под сомнение данные о количестве погибших. Под этой же публикацией у меня развязалась дискуссия со сторонником официального курса: там я ему напомнила историю с мариупольским роддомом. Этот комментарий тоже был в деле.

Требования по удалению постов не было, но адвокат мне объяснил, что если я оставлю записи на стене, то меня могут повторно за них же привлечь. А второй раз это уже не административка, а уголовка».

По словам Марии, посты она отредактировала, однако мнение не поменяла. Журналистка отметила, что штраф получилось оплатить даже не своими силами, а благодаря донатам.

«Я нигде не публиковала реквизиты на сбор. Но кто спрашивал, я писала телефон. В итоге все коллеги и просто старые знакомые скинули – за два-три часа набралась вся сумма».

Напомним, Марию Антюшеву задержали 31 марта на работе. Полиция составила на журналистку административный протокол за дискредитацию действий российской армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Виссариона и его соратников осудят за создание «Церкви последнего завета» из 5 тысяч последователей

Сб Апр 2 , 2022
СК завершил расследование дела «Церкви последнего завета». Главу объединения Виссариона и других руководителей – Вадима Редькина и Владимира Ведерникова – ждет суд. Им предъявили обвинение в создании организации численностью 5 тыс. человек и насилии над последователями. По версии следствия, с 1991 по 2020 г. Сергей Тороп (Виссарион), Вадим Редькин и Владимир […]