Фото gastritinform.ru

Вкусно, просто и на скорую руку.

Рецептом вкусной квашенной капусты поделилась моя подруга. Получается с первого раза.

Ингредиенты:⁣⁣⠀

  • 1 килограмм зимней капусты
  • 1 столовая ложка соли без горки (та, что для засолки берем)⁣⁣⠀
  • Cладкая морковь 150 гр⁣⁣.
  • Лавровый лист
  • Перец горошком (по вкусу)

Готовим:⁣⁣⠀

1) Шинкуем капусту, морковь на крупную терку, перетираем с солью⁣⁣. Сильно не мять! Только нежно перетереть!

legkovmeste.ru

2) Уложить в банку, утрамбовать. Поставить гнет, поднимется сок и покроет капусту⁣⁣.

Можно раз в сутки протыкать деревянной палочкой, чтобы выходили газы. Я так не делаю и у меня не горчит, просто каждый день хорошо гнетом прижимаю, вероятно так газы выходят.

silaznaniya8.ru

3) 3-4 дня поставить банку в теплое месте. После обязательно убираем в холодильник или в любое холодное место!⁣⁣ Приятного аппетита.

otomatah.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *