Отец стрелка Шамсутдинова объяснил поступок сына в открытом письме

Происшествия
Фото: “ЗР”

Отец обвиняемого в расстреле своих сослуживцев Рамиля Шамсутдинова опубликовал открытое письмо в сообществе во ВКонтакте, которое посвящено его сыну. В нём мужчина объяснил поступок Рамиля тем, что он хотел избежать позора после службы в армии.

«По завершению караула, офицер Пьянков Д., видимо, намеревался довести начатое до конца, пригрозив Рамилю, что «после караула всё будет», что Рамиля опустят. О чем сам Рамиль мне при встрече с ним в СИЗО и рассказал. И видимо, все присутствовавшие там военнослужащие восприняли это как должное. Для пущего эффекта в караул на смену были приведены молодые Графов и Алеев, которые являются земляками Рамиля, и, когда бы Рамиль вернулся домой, они могли рассказать об увиденном людям. И к Рамилю было бы нехорошее отношение», — утверждает отец стрелка в письме.

Он отметил, что его сын не вынес бы позора, поэтому у него не было другого выхода, как взяться за оружие.

Ранее сообщалось, что сумма исков от родственников погибших к Шамсутдинову достигла 37 млн рублей.

Также «Забайкальский рабочий» писал, что состав присяжных в деле Шамсутдинова станет известен в конце октября. Кроме того, во время предварительного слушания прокуратура заявила о смягчающих обстоятельствах в деле.

Напомним, Рамиль Шамсутдинов признал вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений.

При этом отец обвиняемого рассчитывает, что срок заключения составит не более 5 лет. Мать одного из погибших солдат надеется, что стрелку дадут пожизненное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Выбор присяжных по делу Шамсутдинова начался в Чите

Пн Ноя 16 , 2020
Происшествия Фото: amp.nashgorod.ru Процедура выбора присяжных по уголовному делу Рамиля Шамсутдинова началась 29 октября во втором окружном военном суде в Чите. Он проходит в закрытом режиме. Об этом «Забайкальскому рабочему» сообщили в пресс-службе суда. — Сначала в открытом судебном заседании обвиняемому зачитали его права. После этого в закрытом режиме началась […]
%d такие блоггеры, как: