Прокуратура подала иск о признании штабов Навального и ФБК экстремистскими организациями

Прокуратура Москвы подписала иск о признании экстремистскими организациями ФБК и штабы Навального. В ведомстве утверждают, что организации создают условия для дестабилизации общественно-политической ситуации, прикрываясь либеральными лозунгами.

16 апреля прокуратура Москвы подала иск в Мосгорсуд о признании экстремистскими организациями ФБК, Фонд защиты прав граждан. Обе организации внесены в реестр иноагентов. В иске также требуют признать экстремистскими штабы Алексея Навального.

«Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария “цветной революции”», – утверждается в сообщении прокуратуры Москвы.

В ведомстве также добавили, что ФБК, штабы Навального и ФЗПГ осуществляют деятельность иностранных и международных организаций в России, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной.

Проверку организаций провели по требованию Генеральной прокуратуры России.

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального и основатель Общества Защиты Интернета Леонид Волков прокомментировал требование прокуратуры на своей странице в Facebook.

«Наступает самое мрачное время для свободомыслящих людей, для гражданского общества в России. Фактически, Кремль только что что потребовал признать экстремистами всех, кто с ним не согласен. Не согласен с дворцами и ростом цен, повышением пенсионного возраста и коррупцией. Кто готов протестовать против этого — всех теперь объявят экстремистами.

Совершенно очевидно, что новая атака Кремля связана с готовящимся митингом и с выборами в сентябре. Так что понятно, каким должен быть ответ: проводить митинг (возможно, это вообще последний митинг в ближайшие несколько лет), и побеждать на выборах (возможно, это вообще последние выборы на много лет вперед)», – пишет Волков. 

Напомним, Алексей Навальный находится в исправительной колонии № 2 в Покрове Владимирской области. Уже 18 дней он держит голодовку из-за того, что к нему не допускают врача – у политика боли в спине и ноге.

16 апреля на странице Навального в Instagram появилось сообщение об угрозе принудительного кормления:

«Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьезном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас. И дальше расписывала мне прелести принудительного кормления. Смирительная рубашка и прочие радости».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Алексей Навальный (@navalny)

В газете Le Monde опубликовали письмо от мировых знаменитостей, адресованное президенту России, с просьбой допустить врача к Алексею навальному:

«Мы обращаемся к вам, господин Президент, с просьбой обеспечить, чтобы г-н Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается, и на которое он имеет право, как и любой гражданин России».

Среди подписавших письмо есть писатели Джоан Роулинг, Патрик Зюскинд, Нил Гейман, актеры Иэн Маккеллен, Дэвид Духовны, Бенедикт Камбербэтч, Джут Лоу, Билл Найи, Ванесса Редгрейв и Стивен Фрай, поэтесса и лауреат Нобелевской премии Луиза Глюк.

Ранее «ТВК Красноярск» рассказывали, что Басманный суд избрал меру пресечения четверым журналистам издания DOXA, которых обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в протесты. Молодым людям запретили выходить из дома и использовать средства связи до приговора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Байден заявил о готовности защищать Японию

Вс Апр 18 , 2021
В Вашингтоне завершились переговоры лидеров США и Японии. США по итогам подтвердили свою решимость на фоне угроз КНДР и Китая защищать Токио в рамках действующего Договора о взаимном сотрудничестве и гарантиях безопасности от 1960 года, используя для этого все имеющиеся средства, в том числе и ядерное оружие Премьер Японии Есихидэ Суга стал […]
%d такие блоггеры, как: