12 ноября жителю Абзелиловского района продлили срок ареста. На него возбуждено уголовное дело по подозрению в попытке изнасилования несовершеннолетней дочери. До сих пор версию произошедших обстоятельств рассказывали родные мужчины, а сегодня его жена и та самая 14-летняя девочка, которая спустя время отказалась от обвинений отца, поведали ProUfu.ru что было на самом деле

Роберт (здесь и далее имена героев изменены – примечание редакции) был задержан в феврале этого года. Тогда родные мужчины усомнились в словах девочки, поскольку, по их словам, он не способен на такое преступление. В частности, брат Роберта видит причиной заявления в полицию ссору с Ариной из-за кредита, и та решила просто его проучить.

Арина и Роберт женаты 15 лет, воспитывают пятерых детей. Женщина рассказывает, что когда они поженились, то сначала у них не было собственного жилья и потому ей с дочкой пять лет пришлось жить у родителей. Все это время Роберт работал в другом городе и приезжал только на выходные. Возможно, поэтому Лиана отвыкла от него и не воспринимала его как отца, рассказывает женщина. По ее словам, отношения дочери и главы семейства всегда были натянутыми. Когда супруги купили дом, то у них один за другим родились еще четверо детишек. Своего мужа Арина характеризует как очень жесткого человека, но честного, трудолюбивого и добродушного.

– Лиана всегда видела его измены. Когда я была на работе, он возил ее к своим любовницам. Она мне рассказывала об этом, но я не верила. А он говорил мне, что это его сестры. В 2017 году я застала его с любовницей и тогда мы с ним расстались. Он уехал на заработки в Москву. Все говорили, чтобы я простила его, ведь он человек хороший, деньги в дом приносит и детям нужен отец. И в 2018 году все-таки я простила Роберта и он вернулся домой, – поведала Арина.

Когда Лиана сказала о приставаниях отца, то у матери не было основания не верить ей, и потому незамедлительно написала заявление в полицию. «Ну кто же не поверит?» – рассказывает женщина.

Роберта задержали по дороге в отделение полиции. Как рассказывал позже его брат, в СИЗО ему «помогли» вскрыть вены на шее. Тем временем для Арины и Лианы начались долгие допросы и многочисленные экспертизы. По словам женщины, судмедэкспертиза не обнаружила следов факта или попытки насилия. Но следователи были настроены решительно. Однажды около часа ночи к ней домой заявился участковый со следователем и потребовали отдать им детей, чтобы отвезти их на очередную экспертизу в Уфу. Как рассказывает женщина, они светили в окна фонариками и пытались выломать дверь. Когда она детей не отдала, то через несколько дней правоохранители вместе с органами опеки заявились в школу и начали вылавливать детей на перемене по территории учебного заведения. Младший сын Арины, не понимая сути происходящего, спросил: «Мам, мы преступники что ли? Почему полицейские бегают за нами?».

– Сначала сказали, что Роберт посидит два месяца и выйдет, поскольку доказательств никаких нет. Следователи вопросы дочери на русском задавали, а она просто кивала головой, не понимая терминов, – комментирует Арина. – На фоне происходящего у меня началась депрессия, стало болеть сердце и в какой-то момент просто не могла ходить. Тогда дочь призналась, что соврала о насилии со стороны отца. Поэтому я хотела забрать заявление, но на меня начали давить. Говорили, что я сама сяду в тюрьму за ложное заявление.

– Я обманула свою мать так, как мы хотели с ней уехать, продав дом, а отец был против. Также были скандалы из-за кредита. Я хотела как лучше. 

Нас полицейские обманули, что отец посидит несколько суток. Уже прошло много времени, до сих пор идет следствие. Потом я узнала, что представитель отдела опеки нашего района в суде наврала, что не надо отпускать моего отца. Она действовала против интересов несовершеннолетних детей, так как по надуманным основаниям следователь сделал в сентябре потерпевшими и моих двух младших братьев. Узнав об этом, я пыталась совершить суицид, – рассказывает сама Лиана. – Я писала следователю, что наврала и дала новые показания. Сейчас я и мои братья не любим полицейских и следователя. Нас постоянно беспокоят и оказывают давление. Я нервничаю. Прошу вашей помощи.

Семья жалуется, что в суды их не пускают, очную ставку и прохождение полиграфа не назначают. Поэтому они склоняются к тому, что следователи нацелены любым способом посадить Роберта в тюрьму. «Он человек религиозный. Он не мог такого совершить», – резюмировала Арина.

Читайте также

– Следком Башкирии раскрыл подробности изнасилования отцом 12-летней дочери

Все материалы автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *