Русскоязычное население Эстонии предпочитает смотреть российские каналы | Транспондерные новости

В октябре 2021 года жители Эстонии в возрасте старше 4 лет смотрели телевизор в среднем 3 часа и 42 минуты в день. Такие данные следуют из исследования эстонской социологической компании Kantar Emor, на которую ссылается Regnum.

Любопытно, что показатели по эстоноязычному и не эстоноязычному населению различаются. Представители первой группы проводили перед телеэкраном 3 часа и 45 минут в день, а представители второй — 3 часа и 33 минуты в день, то есть на 12 минут меньше.

По результатам опроса, наиболее популярными каналами среди эстонцев стали ETV (23,4%), Kanal 2 (12,2%) и TV3 (10,9%). Русскоязычное население, напротив, предпочитает российские каналы, такие как "РТР-Планета" (15,2%), "НТВ-Мир"(9,5%) и ПБК ("Первый канал") (8,9%).

Из русскоязычных телеканалов самый высокий рейтинг был отмечен у телеканала "РТР-Планета"; он составил 4,7%. Рейтинг "НТВ-Мир" был зарегистрирован на отметке 3,3%, а рейтинг ПБК — 3%.

Доля эфирной аудитории единственного эстонского гостелеканала, транслирующего передачи на русском языке, ETV+ осталась практически без изменений и составила 1,5%. В октябре 2020 года эфирный рейтинг вещателя составлял 1,4%. 

Самый высокий рейтинг по Эстонии в целом был зафиксирован у телеканала ETV. Его аудитория составила 16,9%. Впрочем, годом ранее его показатели были чуть выше; тогда рейтинг канала составлял 18,9%.

Темы

российские телеканалы, телесмотрение, Эстония

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

"У него все болит внутри": Распутина молится за тяжелобольного мужа

Вт Ноя 16 , 2021
Вокалистка Маша Распутина не теряет надежды. Певица Маша Распутина рассказала о состоянии супруга, бизнесмена Виктора Захарова. 66-летний предприниматель уже две недели находится в больнице с тяжелым поражением легких. Ранее у мужа артистки нашли коронавирусную инфекцию. По словам Распутиной, состояние Захарова все еще вызывает у врачей опасение. Говорить о выписке еще […]