Руководство нижегородской «Чайки» подвело итоги сезона

Фото: vk.com/mhc_chaika По общему мнению торпедовский фарм-клуб показал достойный результат в чемпионате МХЛ

В пресс-конференции приняли участие генеральный директор хоккейного клуба «Торпедо» Александр Харламов, генеральный менеджер Максим Гафуров и главный тренер «Чайки» Николай Воеводин.

 

Александр Харламов:

— Сезон был не простой — как в хоккейном мире, так и в целом. Было много проблем. Это касается в первую очередь ситуации с коронавирусом. Эта инфекция не обошла стороной и наш клуб, в том числе и молодежную команду «Чайка». В ходе сезона нам приходилось обращаться в Молодёжную хоккейную лигу по вопросу переноса матчей. Лига шла нам навстречу, сдвигала игры, за что мы очень благодарны. Что касается непосредственно результата: в этом сезоне мы впервые в истории стали победителями Конференции по итогам регулярного чемпионата. Конечно, это большой и положительный результат для нас. В плей-офф «Чайка» вышла во второй круг, но уступили «Толпару». Несмотря на это, ребята — молодцы, старались.

Максим Гафуров:

— Ощущения от выступления «Чайки» схожи с теми, что были после завершения сезона «Торпедо». С одной стороны, команда провела отличную регулярку, прошла во второй круг плей-офф. Но при этом, осталось ощущение недосказанности, оно лежит камнем на душе по той причине, что эта «Чайка», как и «Торпедо», могла больше. При этом мы не забываем, что в нашей системе результат команды МХЛ является лишь частью задач. Первичен прогресс игроков, где результат команды — часть этого прогресса. «Чайка» — важная, системообразующая единица при переходе от СДЮШОР к команде КХЛ. Мы рады тому, что в этом сезоне удалось дебютировать в КХЛ целому ряду молодых игроков: Денису Венгрыжановскому, братьям Илье и Максиму Федотовым, Егору Юзленко. Большая группа игроков планируется к привлечению на летний сбор с основной командой, и они получат свой шанс выступать за «Торпедо» в КХЛ.

Николай Воеводин:

— Начали сезон мы не очень хорошо. Сказалось то, что некоторые ребята подъезжали непосредственно перед началом сезона. Им нужно было втянуться, понять нашу тактику. Повлиял на результаты начала сезона и коронавирус. Ребята болели…Переболели все, кроме вратаря Егора Громовика. В целом сезон провели достаточно ровно, за исключением декабря, когда большая часть ребят заболела. Повлияли на результат и переломы, и другие травмы. Мы выправили ситуацию, ребята набрали ход после Нового года. Что касается плей-офф, то мы обязательно сделаем выводы. Я как тренер вижу причину в том, что «Толпар» усилился игроками из ВХЛ и КХЛ. Свои минусы мы, конечно, тоже знаем и будем над ними работать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Волейболистки нижегородской «Спарты» с победы стартовали в турнире за 11-14-е места

Пн Апр 5 , 2021
Фото: vk.com/spartann Лидер «Спарты» Жанна Каськова и её подруги по команде не встретили серьёзного сопротивления со стороны команды «Заречье-Одинцово» Волейболистки нижегородской «Спарты» с победы стартовали в турнире за 11-14-е места. Сегодня, 2 апреля, в Туле начались игры аутсайдеров суперлиги женского чемпионата России.   Участники утешительного раунда играют с учётом результатов […]
%d такие блоггеры, как: