Фото https://www.youtube.com

Мало кто знает, что хасеки родила султану на одного малыша больше, чем это было заявлено в турецком киношедевре.

Создатели «Великолепного века» постарались максимально приблизить своё творение к реальным историческим событиям. Однако у сериала был свой формат, уместить в который все факты из жизни Великого султана и хасеки просто невозможно. Да и перегружать сюжетную линию лишней информацией сценаристам не хотелось. Возможно, именно поэтому нет ни единого упоминания о шехзаде Абдулле.

https://www.youtube.com

В «Великолепном веке» у Хюррем было 5 детей: Мехмет, Михримах, Селим, Баязид и Джихангир. А вот, согласно историческим фактам, между появлениями на свет Михримах и Селима в 1523 году хасеки осчастливила Сулеймана рождением Абдуллы. Но мальчик умер, не прожив и 3 лет. Вероятно, это была ещё одна причина, по которой сценаристы решили «упустить» второго сына Хюррем.

https://www.youtube.com

По сюжету, после рождения Михримах, в отношениях Хюррем и Сулеймана начался разлад. Зрители «Великолепного века» помнят, как хасеки отправили в Старый дворец, заподозрив её в причастности к убийству Айше. Роксолана смогла вернуться во дворец только в 1523 году. Согласно историческим документам, именно в этот год она родила шехзаде Абдуллу.

То есть создателям сериала даже некуда было вставить сцену с появлением ещё одного ребёнка Сулеймана и Хюррем.

https://www.youtube.com

К сожалению учёных, о втором сыне хасеки практически не осталось никакой информации. Историки до сих пор спорят даже о точном годе рождения шехзаде. Некоторые уверены, что погибший малыш появился на свет в 1522 году и, вполне возможно, был братом-близнецом дочери хасеки Михримах. Так это или нет, навсегда останется тайной, разгадать которую, скорее всего, уже не удастся никому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *