Два поражения ЦСКА заронили зерно сомнения, так ли хороша эта команда, когда сталкивается с соперником такого же класса. «Магнитка» и «Йокерит» на двоих забросили «армейцам» сразу 11 шайб – невиданное дело для команды Игоря Никитина. Когда ещё доказывать, что это временный спад, как не в игре со СКА?

Петербуржцы к первому «армейскому» дерби сезона тоже готовились. У СКА выздоровели многие игроки основы, которые ещё несколько матчей приходили в себя, и наконец, после матча с «Сочи» Роман Ротенберг заключил, что функциональная готовность команды вышла на нужный уровень. Но в составе сейчас нет ни Владимира Ткачёва, который банально «устал» тащить команду, пока все были на карантине. До сих пор нет на лавке и главного тренера Валерия Брагина.

Московские «армейцы» ещё в первом периоде смогли убрать практически все ошибки, которые были в предыдущих матчах, и привычно для себя мощно прессинговали, не давая сопернику поднять головы, и забросили первыми – защитник Михаил Науменков, не всегда в этом году попадающий в состав, вернулся в игру и удачно сыграл на добивании.

Марченко: рад вернуться из МХЛ. Отправили — пошёл, сыграл. Пришёл обратно, слава богу

Единственная помарка, которая ещё оставалась – постоянные удаления, во время которых СКА мог спокойнее атаковать. Со штрафа «армейцы» начали игру, и всего получили четыре удаления за период. В большинстве СКА забросил свою единственную шайбу – Кирилл Марченко, у которого на старте сезона многое не получалось, после возвращения с карантина пару матчей провёл в МХЛ, обрёл уверенность, и уже третий матч подряд не уходит со льда без гола.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно в «твиттере» ХК СКА.

Но в концовке «армейцы» выстояли «три на пять» в течение двух полных минут – и главное, у гостей и шансов-то особых не было, все опасные передачи перехватывались, все опасные броски блокировались. Со второго периода ЦСКА включился на 100% — практически полностью исключил удаления и перестал выпускать СКА из своей зоны. «Армейцы» были максимально сфокусированными – выигрывали борьбу за шайбу, не давали сопернику спокойно раскатиться в средней зоне, атаковали без конца. Это не могло не принести плоды. Отличился ещё один «возвращенец» Константин Окулов, пропускавший матч с «Йокеритом». Нападающий на днях стал отцом – у него родились две дочери.

КХЛ – регулярный чемпионат

16 октября 2020, пятница. 19:30 МСК

ЦСКА
Москва

Окончен

3 : 1

СКА
Санкт-Петербург

1:0 Науменков (Слепышев, Саморуков) – 07:28′ (5×5)   1:1 Марченко (Бенгтссон, Вей) – 16:11′ (5×4)   2:1 Окулов (Рыков, Шалунов) – 37:54′ (5×4)   3:1 Окулов (Рыков, Шалунов) – 43:20′ (5×4)

Окулов отличился в большинстве – выкатился в круг вбрасывания в окружении трёх соперников (которые не пытались ему помешать), прицелился, попил кофе и зарядил в девятку. «Хочу ли посвятить шайбы дочерям? Дай бог, до этого дойдёт. Конечно, это был лучший день в моей

жизни, и я с радостью посвящу голы моим девочкам. Всегда был замотивирован, а сейчас появились ещё две личные болельщицы, и это подталкивает на новые эмоции. Буду прибавлять в своей игре. Да, появилось в два раза больше причин играть лучше и расти», — говорил Окулов перед игрой.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

В третьем периоде у ЦСКА снова сработало большинство (компонент, который у «армейцев» в этом сезоне ужасно проседал), и снова это был лазерный выстрел Окулова под перекладину. Позже он несколько раз заходил и на хет-трик, но не сложилось.

Петербуржцы пытались отыграться в третьем периоде, но и ЦСКА чуть-чуть сбавил напор. Евгений Тимкин вызвал Сергея Андронова на бой в попытке взбодрить свою команду. Завалил капитана москвичей на лёд, но СКА это не помогло.

Права на видео принадлежат ООО «КХЛ». Посмотреть видео можно на сайте КХЛ.

Сегодня ЦСКА был мотивированнее, злее и сильнее – СКА бросил по воротам всего 19 раз (для сравнения, только Окулов нанёс семь бросков!). Судя по всему, два поражения и море пропущенных шайб задели команду Никитина за живое. СКА после ухода Брагина на карантин пока не удаётся добыть победу над топовыми клубами – выигрывать у «Сочи» или «Амура» — это одно, биться с «Ак Барсом» или «Динамо» — другое, а побеждать в «армейском» дерби – третье. Для этого нужны все силы, в том числе на тренерском мостике. Скоро Брагин вернётся?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *