Туристы забронировали 83% номеров на курортах региона

Гостевые дома военных в Светлогорске.

В первые выходные апреля 2021 года туристы забронировали 83% номеров в морских курортах Калининградской области. Самый большой выбор цен и вариантов размещения, по состоянию на 30 марта, в онлайн-сервисах предоставляет Светлогорск.

Светлогорск без туалета, но с телевизором

Наиболее дешёвый ночлег в Светлогорске, на период 3-4 апреля, можно найти за 900 рублей: так называемый семейный номер в мансардном этаже без своего туалета, зато с телевизором. Это «удовольствие» размещено в блок-секциях, на задворках советских санаториев, стоящих вдоль Калининградского проспекта. Кухня и санитарная комната – на этаже.

Добавив 400 рублей, можно снять квартиру в 42 кв м, в самом центре Светлогорска, между Тихим озером и спуском к морю. В простеньких апартаментах есть всё необходимое для жизни и даже балкон. Ещё дороже, за 1600, сдают классический номер с ванной в гостинице советского типа. Расположение отеля хуже, чем у квартиры, дальше от моря и у Калининградского проспекта. Для приезжих путь к морю отсюда покажется долгим и витиеватым.

Морской пляж в Отрадном, недалеко от Светлогорска

Зеленоградская квартира по цене номера

Цены Зеленоградска на первые выходные апреля начинаются с 1710 рублей. За такую сумму туристов смогут разместить в кельях гостевых домов «с удобствами на этаже». Номер с туалетом и душем – уже за 1800, зато сразу на второй линии, в двух шагах от пляжа. Почти за те же деньги в Зеленоградске можно снять и квартиру. Правда, находиться она будет не у моря, а ближе к Куршскому заливу. Зато на арендуемых вами 46 квадратных метрах – полноценная кухня, балкон, вся бытовая техника и нормальный санузел. В 500 метрах – парк «Плантаже», переходящий в дюны, за которыми плещется Балтийское море. В 2 км – контрольно-пропускной пункт Национального парка «Куршская коса».

Старинный дом на улице Московской в Зеленоградске

Янтарный: задранные цены

Самые дешёвые варианты размещения в Янтарном обойдутся туристам в 2 тысячи рублей за ночь. Здесь в разы меньше отелей, чем в Светлогорске и Зеленоградске, поэтому чаще сдают квартиры. Цену можно разделить на троих, так как во многих однокомнатных апартаментах здесь, зачастую, ставят двуспальное ложе и диван-кровать. За 2250 рублей можно снять приличный двухместный номер в центре Янтарного. Правда, гостевой дом не имеет своего кафе. Придётся ходить в заведение напротив либо довольствоваться пищей, разогретой в микроволновке.

Любителям немецкой аутентичности предлагают полумансардный номер в здании довоенной постройки, за 2900. Такое жильё могло быть в трёхзвёздочном отеле, если бы на первом этаже находился полноценный ресепшен и ресторан. Увы, «вкусный завтрак» вам принесут в номер и за отдельную цену. Что предложат за 400 рублей на двоих, не известно. Лучше взять эти деньги и сходить в кафе, чем платить за кота в мешке. Заведений общественного питания в Янтарном немного, но уже больше чем в прошлом году. Есть из чего выбрать.

Парк имени Морица Беккера в Янтарном

Эксперты российского консалтингового бюро «Стрелка» проанализировали отзывы о Калининградской области, оставленные в интернете туристами. Искусственный интеллект выдал низкий уровень привлекательности региона. Приезжие, якобы, оставляют слишком много отрицательных комментариев. Причём, это касается не только отелей и ресторанов, но и местных мероприятий. Между тем, немецкое консервативное издание DieWelt («Мир») включило Калининград в список городов на Балтийском море, которые «необходимо посетить».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В Калининграде за подкуп конкурента задержан гендиректор клининговой фирмы

Пт Апр 2 , 2021
51-летний генеральный директор клининговой компании в Калининграде стал фигурантом уголовного дела по факту коммерческого подкупа. Преступление, в котором подозревают бизнесмена, совершено в октябре 2020 года. Его фирма пыталась получить контракт на 20,9 млн рублей по уборке помещений одной из организаций Калининградской области. Но на пути к выгодной сделке встала другая […]
%d такие блоггеры, как: