По мнению граждан сопредельного государства, Сергей Кудряшов запустил «ковидную бомбу», которая погубит главу ДНР.

Украина предрекла конец правления Дениса Пушилина после заявления начальника Погрануправления ФСБ по Ростовской области. По словам Сергея Кудряшова, ежедневно из Донецкой и Луганской Народных Республик в донской регион прибывают около двух тысяч человек, которых не проверяют сотрудники Роспотребнадзора.

Не исключено, что среди пересекающих границу есть заболевшие COVID-19, которые могут заразить жителей Ростовской области и еще больше усугубить ситуацию в регионе.

– Эпидситуация в Луганской, Донецкой областях и на Украине тяжелая. И это один из каналов, через который к нам могут поступать больные коронавирусом и распространять его, – отмечал на заседании оперативного штаба Кудряшов. – Прошу принять решение по командированию на постоянной основе туда сотрудников Роспотребнадзора.

В свою очередь главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев уверял, что федеральный Роспотребнадзор в курсе сложившейся ситуации, но считает, что законных оснований «выставить там людей» нет. Из-за специфики межгосударственных соглашений в этих пунктах нет фитосанитарного, санитарно-эпидемического и таможенного контроля.

Тем временем эксперты из сопредельного государства уверены, что критическая обстановка с коронавирусом в ДНР, озвученная российскими ведомствами, положит конец управлению Дениса Пушилина.

Чувствуя приближение пушилинского конца, особенно активизировался Ходаковский — ключевой конкурент за место главы республики. По информации портала ukrrudprom.com, он размещает у себя в Telegram фото до сих пор стоящей в руинах под Донецком амбулатории, под реконструкцию которой было списано более 2 млн рублей, — с прозрачным намеком, что такая сумма попросту исчезла в широких карманах Пушилина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *