В Башкирии сестра покойного правозащитника жалуется на директора предприятия

Однако местная прокуратура пока на стороне руководителя сельхозпредприятия.

Какая-то нелепая и мелкая история происходит в селе Новоиликово Бакалинского района Башкирии. Это места компактного проживания крящен, которые в основном разговаривают на татарском языке. Мы бы даже и не стали обращать внимание на сельские страсти, но к нам обратились родственники известного в Башкирии покойного правозащитника Леонида Чернова.

Сестра покойного правозащитника Ирина Сафронова всю жизнь прожила в родном селе. С 2013 года она работала на местной молочно-товарной ферме СПК «Якты Чишма» животноводом. Предприятие работало на паевых землях, а в 2018 году директором был избран Вячислав Филиппов. Отношения доярки с новым руководителем поначалу были нормальными, но в 2020 году испортились. Летом прошлого года после жалоб в прокуратуру и Гострудинспекцию ей удалось получить невыплаченную заработную плату, а должностные лица были оштрафованы. А уже в конце года Сафронову уволили. По ее словам, она заболела коронавирусом. На селе каждая копейка дорога, поэтому вместо нее на дойку ходила родственница. Руководство же хозяйства через собрание пайщиков оформило прогул и уволило Сафронову.

Повторные обращения Сафроновой в надзорные органы не помогли. Здесь прокуратура не увидела нарушений. С решениями не согласен и называет их формальностью многолетний соратник Леонида Чернова общественник Ильфир Гареев.

– На наши обращения в прокуратуру приходят отписки без глубокого разбирательства. Это касается не только увольнения Ирины Сафроновой, но и предполагаемых фактов растраты имущества СПК, халатности и падежа скота, хищений техники и пьянства должностных лиц. Складывается впечатление, что в Бакалинском районе все друг другу друзья и родственники и никто не хочет глубоко копать. Мы все равно намерены защищать интересы сестры Леонида Чернова. Сложно представить, чтобы на селе, где нет работы, кто-то пошел на умышленный прогул, – сообщил Гареев.

Действительно, должность животновода – это не предел мечтаний. Сложно понять мотивацию руководства предприятия, которое прямо жаждало уволить женщину. Комментируя этот момент, знакомые Сафроновой со смущением говорят о личном характере конфликта.

Читайте также

– В Башкирии похоронили известного правозащитника Леонида Чернова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Минобрнауки России высказало позицию насчет слияния БашГУ с УГАТУ

Вт Мар 23 , 2021
Ее озвучил заместитель министра Фото: glavarb.ru Сегодня в Уфе с рабочим визитом заместитель министра образования и науки РФ Дмитрий Афанасьев. Он встретил с главой Башкирии Радием Хабирову, они вместе давали ответы на вопросы журналистов. Федерального чиновника спросили насчет шансов на победу региона в проекте «Приоритет 2030». Именно победа в этом […]
%d такие блоггеры, как: