Ранее о ней предупреждала Светлана Тихановская.

В воскресенье, 25 октября, истек срок ультиматума, который Александру Лукашенко и белорусским властям выдвинула экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская от имени белорусского народа. В понедельник, 26 октября, белорусы вышли на общенациональную забастовку


На улицы Минска вышли работники государственных предприятий, студенты вузов проводят сидячие протесты в помещениях учебных заведений, автомобилисты едут по улицам города с заниженной скоростью, создавая заторы на дорогах, митингующие также перекрывают дороги.

На тротуарах пешеходы создают «цепи солидарности».

Так, на протест вышли работники Минского тракторного завода. Администрация распорядилась закрывать цеха перед колонной работников, пишут в Telegram-канале «Беларусь головного мозга».

Читате также: Франция бурно отреагировала на слова Эрдогана о психике Макрона

Напомним, каждое воскресенье после 9 августа, когда в Беларуси состоялись выборы президента, в столице страны Минске и других городах страны люди выходят на массовые акции неповиновения, протестуя против фальсификации результатов выборов президента, насилия и подавления протестов в стране. Очередная акция протеста прошла в Минске в воскресенье, 25 октября.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *