В Красноярском крае завели 33 уголовных дела о лжеминировании

33 уголовных дела о ложных сигналах минирования завели в Красноярском крае. Об этом сообщил начальник главного управления МВД по региону Александр Речицкий.

По данным главного управления МВД, в Красноярском крае возбуждено 33 уголовных дела о лжеминировании. Сообщается о двух задержанных подростках, которых подозревают в рассылке ложных писем о минировании по всей России.

После массовых сообщений о минировании школ и детских садов, полиция задействовала 5 тыс. 500 сотрудников для охраны учреждений, отметил Александр Речицкий на сессии регионального Заксобрания. Из-за лжеминеров эвакуировали 335 тыс. граждан по всей стране.

Глава краевого МВД заявил, что отсылать сообщения о лжеминировании – заниматься сватингом – было характерно для западных стран, а подростки увидели этот тренд в интернете:

«Если раньше такие понятия как сватинг были характерны для западных стран, то сегодня подростки, получив соответствующие знания из интернет-ресурсов и попав под влияние деструктивных групп, следуют распространяемому на территории России тренду и перенимают данный негативный опыт, не осознавая в полной мере последствий своих действий, в том числе привлечение их к уголовной и материальной ответственности», – рассказал Александр Речицкий.

Однако начальник краевого МВД отметил, что преступлений, совершенных подстроками в регионе за год стало почти на 4% меньше.

Напомним, что в Красноярске подростков, которых подозревали в рассылке писем о минировании красноярских школ и детских садов, арестовали. Железнодорожный суд заключил их под стражу. Один из подростков, которых арестовали за лжеминирования, был отличником и шел на золотую медаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Россия отказалась выполнить требование Международного уголовного суда ООН остановить войну

Пт Мар 18 , 2022
Песков нашел странное объяснение нежеланию прекращать боевые действия. Россия отказалась выполнить требование Международного уголовного суда ООН и прекратить боевые действия в Украине Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщают российские СМИ. «Нет, мы не можем принять это решение во внимание. У Международного суда есть такое понятие, как «согласие […]