Врач раскрыла опасность продлевающего молодость продукта


Врач-диетолог Викки Петерсен (Vikki Petersen) назвала группу людей, кому противопоказано употребление продлевающего молодость продукта — куркумы. Об этом сообщает Eat This Not That!.

«К сожалению, в куркуме могут быть токсичные ингредиенты и даже тяжелые металлы вроде свинца», — предупреждает специалист. Кроме того, недобросовестные производители иногда добавляют в специю муку, содержащую глютен. В таком случае специя представляет опасность для людей с целиакией и непереносимостью глютена.

Петерсен рекомендует есть до тысячи миллиграммов куркумы в день. По ее словам, проблемы возникают, когда человек съедает за день более двух тысяч миллиграммов специи или потребляет пищевую добавку низкого качества. Прием слишком большого количества куркумы может привести к дискомфорту в желудке и тошноте, уточняет врач.

Ранее главный внештатный врач-диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова назвала продукты питания, борющиеся с признаками старения. Лидерами среди продуктов с омолаживающим эффектом считаются зеленый чай и куркума.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Коронавирус продолжает отнимать жизни по всему миру

Ср Мар 17 , 2021
Продолжаем следить за пандемией В Башкирии коронавирус выявили еще у 120 человек, всего обнаруженных носителей заболевания 30 679 жителей республики. Из них уже выздоровели 24 992 человека, 125 – за последние сутки. Скончались еще двое, всего 319 жителей умерли от COVID-19. В России COVID-19 был подтвержден всего у 4 409 438 […]