Женщина предлагает оставить всю страну на второй год


Фото:novos.mk.ru

Жительница Ишимбая, мама пятерых детей, потребовала от властей Башкирии отменить дистанционный формат обучения и вернуть детей на очные занятия. По словам женщины, обучение в онлайн-формате привело к невосполнимому пробелу в знаниях школьников.

По словам женщины, четверо ее детей являются школьниками: дочь-первоклассница, близнецы- шестиклассники и девятиклассник. Ей приходится делать с ними уроки круглосуточно. При этом в доме нет достаточного количества техники и помещений для занятий. Кроме того, женщина отмечает, что у нее нет квалификации и образования для того, чтобы донести информацию до выпускника.

– У меня нет такого образования, чтобы я могла донести сегодня до девятого класса задания ОГЭ: как они будут его сдавать и что они будут делать. У меня нет информации, чтобы я могла донести до близнецов-шестиклассников, что такое тычинка-пестик. У меня нет образования историка, литературы, – возмущается мать.

В одном из домашних заданий, по ее словам, был разбор романа Пушкина «Дубровский». Женщина считает, что это произведение не под силу даже каждому взрослому для понимания, а детям дали изучить его на дому и написать сочинение.

– Сегодня я вынужденно оставила работу, потому что круглосуточно сидим, решаем. И еще мы ищем учителей, а у всех учителей разные платформы, на чем они занимаются. Мы должны искать это сидеть: кто в «ВКонтакте», кто в Instagram, кто в WhatsApp. У меня нет у каждого ребенка необходимых приложений, – добавила женщина.

Кроме этого, школьники сейчас до обеда учатся онлайн, а после обеда делают домашнюю работу. Другими словами, подростки постоянно пребывают за компьютером.

– И это приводит к остеохондрозу, проблемам с глазами, с головой. Они круглосуточно. Сейчас вообще в телефоне у нас они сидят круглосуточно. Пожалуйста, давайте перестанем заниматься самообманом. У нас пробел у детей в званиях минус один год. Если посмотреть на то, что происходит, мы год не учились, по факту учатся родители – они делают школьное задание, а это после списывают дети, – рассказывает она.

Кроме этого женщина добавила и о технических проблемах «дистанционки». По словам матери, на 45 минут урока приходится 15 минут настройки и отладки связи с педагогом, поскольку в трансляциях возникают перебои и сбои. А за оставшееся время учитель физически не в состоянии дать всю необходимую школьную программу ученикам.

– Я считаю, что всем нужно уйти в бессрочный отпуск, на каникулы до тех пор, пока эпидемия не закончилась, либо всю страну оставлять на второй год, кроме выпускников, конечно. Либо давайте перейдем на самообразование, как раньше — деградируем уж совсем и будем сами учиться. Чему научимся сами, да и ладно. Только без этих оценок. Я считаю, что те оценки, которые ставят нашим детям, они несправедливы и незаконны, потому что нельзя оценивать успеваемость ученика, не видя его, – считает она.

Родительница отметила, что в России многодетные семьи не готовы к подобного рода обучению. Поэтому она призывает правительство России отменить дистанционное обучение, поскольку на сегодняшний день оно принесло лишь пробелы в знаниях.

– Я не имею высшего образования, поэтому я отдала ребенка в школу, чтобы профессионалы своего дела донесли до него ту информацию, которую должны донести. А я им дома, чем могу, тем и помогу, а не так, что всю информацию, всю учебу вплоть от первого до девятого класса я должна сидеть и решать круглосуточно, – заключила мать.

В качестве альтернативы женщина предложила ввести выплаты родителям школьников на оплату репетиторов по каждому предмету.

Видео: t.me/kuraifutlar

Читайте также

– Дистанционное обучение для части школьников в Башкирии продлили
– В Башкирии школьникам предоставят гаджеты для обучения на «дистанционке»

Все материалы автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *