Удаленка, налоги для миллионеров и чаевые по согласию: как изменится жизнь нижегородцев с 1 января 2021 года

Фото: Кирилл Мартынов Изменения коснутся и налогов, и сферы услуг, и даже бытовой жизни

С наступлением нового года нас ждёт изменение правил во многих сферах жизни. Прежде всего, вступят в силу поправки в Трудовой кодекс, касающиеся дистанционной работы, которая стала для многих реальностью с этого года. Но это далеко не единственное новшество, нашедшее отражение в законах. Изменения коснутся и налогов, и сферы услуг, и даже бытовой жизни. Рассказываем обо всем по порядку.

 

С переводом на удалёнку

С 1 января заработают поправки в Трудовой Кодекс, определяющие нормы дистанционной работы.

В Трудовом кодексе закрепили, что понятия «дистанционная работа» и «удалённая работа» — это синонимы. И такая работа может быть:

— на постоянной основе;

— на определённый период — до шести месяцев;

— дистанционка периодически: сотрудник часть времени работает на месте, часть — удалённо (например: по пятницам — из дома).

Зафиксировано, что за работником, который временно переведён на дистанционную работу, сохраняется его стационарное рабочее место, которое должно быть восстановлено после окончания периода дистанционки.

Перевести на удалёнку принудительно работодатель не имеет права, только с согласия сотрудника. Но перевод возможен при определённых обстоятельствах. Перечень их есть в Трудовом кодексе, например, эпидемия, пожар. При этом работодатель обязан обеспечить работников необходимым оборудованием или возместить затраты на него, а также, если потребуется, обучить.

Если режим труда и отдыха на удалёнке работодатель не закрепил локальным нормативным актом, то работник определяет его сам. При этом закон закрепляет право дистанционного работника на личное время. Нарушение будет расценено как сверхурочная работа. Она должна оплачиваться. При этом если работник временно переведён на удалёнку, но задачи и объём работы у него остаются прежними, зарплата не может быть понижена.

Отпуск дистанционному работнику должен предоставляться также, как любому другому, — не менее 28 дней.
Вместе с тем у работодателя есть право уволить дистанционного работника, если он не вышел на связь в течение двух рабочих дней без уважительной причины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Глеб Никитин вручил Павловской ЦРБ сертификат на 1,95 млн рублей на приобретение медицинской техники

Вс Янв 3 , 2021
Фото: Александр Воложанин В Павловской районной больнице в настоящее время развернуто 194 койки для лечения пациентов с коронавирусом 29 декабря 2020 года губернатор Нижегородской области Глеб Никитин области посетил Павловскую центральную районную больницу, где на сегодняшний день развернуто 194 койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.   Глава региона вручил подарочный сертификат на сумму […]
%d такие блоггеры, как: