Инфекционист призвал не сбивать повышенную температуру при COVID-19


Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров призвал пациентов, больных коронавирусом, не сбивать высокую температуру.

По словам Никифорова, при лечении COVID-19 используются те же методы, что и в случае гриппа и ОРВИ, поскольку в коронавирусе «нет ничего экстраординарного».

«Высокая температура — это признак инфекции, признак болезни, но это и признак того, что организм борется. Поэтому где-то до 38,3–38,5°С делать с температурой ничего не нужно», — объяснил инфекционист.

Никифоров добавил, что такая температура является оптимальной. Однако если она поднялась выше этих показателей, то стоит понизить ее, но не резко. Эксперт подчеркнул, что это универсальное правило для всех инфекционных болезней, и для коронавируса в этом плане исключений тоже нет.

«Не нужно сбивать температуру 37–38°С. Иммунная система в этом случае получает подзатыльник, который ей совершенно не нужен», — резюмировал Никифоров.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова предположила, что вторая волна COVID-19 может быть сильнее первой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Максим Фадеев раскрыл истинную причину ссоры с Крутым

Пт Окт 23 , 2020
Композитор и музыкант Максим Фадеев рассказал о причине ссоры с коллегой Игорем Крутым. Музыкант Игорь Крутой в рамках шоу на YouTube-канале “Алена, блин!” высказал свою версию его давнего конфликта с Максимом Фадеевым. По словам Крутого, они вместе с Фадеевым и предпринимателем Эмином Агалоровым планировали создать новую уникальную музыкальную премию под […]
%d такие блоггеры, как: