Павлова объяснила ProUfu.ru свое решение


Фото: Коммерсантъ/ Ханиф Санагатуллин

Уходит с должности главный редактор издания «Коммерсантъ-Уфа» 48-летняя Наталья Павлова. Она возглавляла уфимскую редакцию с 2010 года – с момента ее создания. Информацию ProUfu.ru Павлова подтвердила лично. Сейчас она находится в отпуске с последующим увольнением по собственному желанию с 5 ноября.

– 10 лет – это все-таки очень большой срок, я нигде прежде так долго не работала на одном месте. Так что мысль об уходе возникала периодически, наверное, с 2012 года: все-таки ежедневка (ежедневная бумажная версия газеты «Коммерсант» – примечание редакции) плюс сайт – это довольно большая нагрузка. Плюс мой перфекционизм: я очень дотошная и иногда уставала, наверное, даже от самой себя, – прокомментировала она причины принятого решения. 

По словам Павловой, она пока не определилась с новым местом работы. Но уточнила, что по договоренности с работодателем уходит на условиях, которые позволят несколько месяцев подумать о том, чем заняться дальше. Главным редактором «Коммерсантъ-Уфа» остается Булат Баширов, ныне занимающий должность заместителя главреда. Павлова считает, что это «равноценная и идеальная замена».

– Человек, с которым мы проработали ноутбук об ноутбук все эти 10 лет. Один из самых надежных людей, которых я знаю. Так что я совершенно спокойна, что оставляю проект на Булата, – сообщила она.

По словам Павловой, самым сложным за период работы главным редактором было – сформировать у бизнеса понимание, что «Коммерсантъ», как бы они того не хотели, это всерьез и надолго.

– С этой миссией мы, считаю, отлично справились. Мы в 2010 году начинали с того, что 90% комментариев были анонимными, в духе «сказал такой-то чиновник, который просил не называть его фамилию». Даже экспертные комментарии были иногда анонимными: это был конечно нонсенс. Сейчас, спустя 10 лет, мы имеем совершенно замечательный пул экспертов практически по всем темам и, что самое главное, прекрасный пул местных экспертов – наша гордость и определенно во многом наша заслуга, – говорит она. – То же самое инсайдеры: репутация уфимского «Коммерсанта» такова, что несмотря на трехкратную смену руководства республики, трехкратную смену местного франчайзи, наши источники информации оставались нам верны и это, безусловно, главное следствие того, что редакция была и остается независимой и от власти, и от регионального партнера ИД «Коммерсантъ», и следует исключительно собственной редакционной политике, работает исключительно в интересах издания. Сегодня этим мало кто может похвалиться. Поверьте, такая репутация дорогого стоит и это была, пожалуй, моя главная миссия, – подытожила Наталья. 

Уфимское приложение «Коммерсанта» является одним из основных общественно-политических изданий региона, выступающих против коррупции во власти, ущемления прав граждан, в том числе на проведение митингов и пикетов. Главный редактор Наталья Павлова известна своей принципиальной позицией по многим вопросам, имеет активную гражданскую позицию и является лидером общественного мнения.

Читайте также

– Телеканал БСТ расторг контракт с ведущей популярного проекта, которая защищала Куштау
– Уволили с канала БСТ режиссера, который участвовал в митинге против разработки Куштау

Все материалы автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *