«Зениту» в ЛЧ не хватает игроков – как раз тех, от кого клуб избавился

Накануне матчей второго тура группового этапа Лиги чемпионов против дортмундской «Боруссии» питерский «Зенит» столкнулся с неожиданной проблемой – команде не хватает игроков. Главный тренер Сергей Семак одной и той же обоймой из дюжины футболистов играет каждые три дня, и свежести игрокам явно не хватает. «МК-Спорт» рассказывает подробности.

Сергей Семак. Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев выразил осторожную надежду в том, что его клуб сумеет достойно провести непростой выезд в Дортмунд, несмотря на тройное превосходство соперника в суммарной стоимости состава. Следуя этой логике, Александр Иванович может перед каждым туром РПЛ вселять в болельщиков сине-бело-голубых изрядную порцию оптимизма: смотрите, насколько мы дороже конкурента! Причем — любого.

Но, например, в последнем матче «Зенита», проигранного «Рубину» (1:2) за гостей весьма убедительно провел все свои девяносто минут Олег Шатов. И свою роль здесь, безусловно, сыграл здоровый реваншизм — недавно Олег рассказывал, что в Санкт-Петербурге ему зимой предлагали продлить контракт, но каким-то окольным немного путем — через аренду в Сочи. Съездишь, поможешь — вернем. Однако упрямый Шатов, играя в «Зените», именно ему и хотел помочь еще раз стать чемпионом, а прозаические задачи «Сочи» его не сильно привлекали. 

В итоге Олег летом бесплатно достался «Рубину», где для начала надо было застолбить место в стартовом составе, для полевых российских игроков ограниченное в Казани двумя-тремя позициями. А затем уже доказывать свое право на игру без замен. Ну, а потом задать своей игрой в Санкт-Петербурге вопрос в лоб руководству «Зенита»: а не рано ли вы от меня избавились, господа?!

Сейчас «Зенит», как ни парадоксально, задыхается от нехватки игроков как раз уровня Шатова. Стоит, например. выйти в «старте» Ерохину — как на одну боевую позицию пустеет скамейка, а подъем с нее тех же Сутормина с Мостовым никак не сказывается на игре команды Семака в сторону хоть какого-то ее улучшения. Сам Олег, кстати, говорил, что бывший тренер был не против его сохранить: «Когда ты здоров — вопросов к тебе вообще нет». Но травм на исходе контракта у него вроде не было — больному футболисту едва ли предложат помочь фарм-клубу за продолжение сотрудничества с главным. Так что решалось все на уровне выше тренерского.

Зато теперь руководство клубное оказывает Сергею Богдановичу всяческую публичную поддержку. На словах — что в нашем футболе, как правило, означает: нас самих уже сверху теребят — надо срочно все исправить! А на деле тренер вынужден одной и той же обоймой из полутора десятков человек играть через два дня на третий с «Брюгге», «Рубином» и «Боруссией». Два поражения уже состоялись. И те-то команды «Зенит» по стоимости состава прилично превосходил. А если временно вывести из-под ведомости больных-травмированных Азмуна с Малкомом, то «Боруссия» даже не втрое дороже  будет…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Названы самые популярные iPhone

Ср Окт 28 , 2020
Смартфоны серии iPhone 11 назвали самыми востребованными на рынке США. Об этом сообщает издание 9to5mac со ссылкой на исследование агентства Consumer Intelligence Research Partners (CIRP). По данным агентства, за третий квартал 2020 года, на iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max пришлось 64 процента продаж смартфонов Apple. Базовый аппарат […]