«Желаю «Спартаку» ввязаться в драку с ЦСКА». Кто способен на сюрприз в плей-офф КХЛ?

Регулярный чемпионат КХЛ сезона-2020/2021 позади, определены все пары первого раунда, битва начнётся 2 марта. Своими ожиданиями от плей-офф поделились наши постоянные эксперты – двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников и заслуженные тренеры России Владимир Плющев и Фёдор Канарейкин.

Турнирная таблица плей-офф КХЛ — 2021

Кто из аутсайдеров способен преподнести сюрприз?

Кожевников: Если судить по последним играм – это одна вещь, а плей-офф – совершенно другая. Мы помним, как «Спартак» играл с «Динамо» в прошлом году до шести матчей, хотя бело-голубые были сильнее. И «Спартак» может преподнести сюрприз, хотя ЦСКА сильнее.

И «Северсталь» со своей игрой может обыграть «Динамо». Катаются они здорово. Плей-офф – такая вещь, здесь многое зависит от вратарей. «Барыс» тоже может преподнести сюрприз, как в прошлом году.

Из этих трёх клубов я бы назвал в первую очередь «Северсталь». Думаю, с «Динамо» будет длинная серия. Команда сражается, вратари неплохие, могут преподнести сенсацию.

Плющев: Никто. Первый тур пройдёт так, как он и был запланирован, согласно купленным билетам. Все, кто был наверху, пройдут дальше. Все, кто был внизу, вылетят в первом раунде. Если считать борьбой то, что зацепят одну игру, то может быть, кто-то и поборется. Очень сильно удивлюсь, если в какой-то из серий с участием лидеров конференций будет счёт 4-2.

«Спартак» сейчас находится не в том состоянии, чтобы рубиться с ЦСКА так, как они рубились в прошлом году с «Динамо». Да и «Динамо» в прошлом году было не то, что нынешнее. «Спартак» в этом году не в состоянии ничего показать, на протяжении сезона он показывал жалкое зрелище. Здесь дело даже не в Знарке, это системный сбор по всем показателям – начиная с академии, заканчивая молодёжкой, фарм-клубом и основной командой.

«Автомобилист» занял седьмое, а не восьмое место. На Востоке команды подравнялись, хотя «Ак Барс» стоит особняком. «Автомобилист» может побороться, но с учётом морально-психологического климата в команде биться за высокие места он не сможет. Команда весь сезон показывает непонятный хоккей, то выиграют, то проиграют, причём более слабым командам по уровню и комплектации. Сомневаюсь, что в плей-офф они соберутся и будут сражаться в кровь. Без борьбы «Автомобилист» серию не отдаст, но не думаю, что он пройдёт дальше. В серии «Динамо» — «Северсталь» выиграет «Динамо», без вариантов.

Канарейкин: Понятно, что мы ожидаем грозную пару на Западе с участием «Йокерита». На Востоке завяжется борьба в серии «Металлург» — «Барыс».

Все пары первого раунда плей-офф КХЛ. На Западе явные фавориты, на Востоке будет жарко
Знарок против Никитина, возможный реванш «Магнитки» и битва «Салавата» с «Трактором».

В какой серии будет самая жёсткая заруба?

Кожевников: Думаю, «Локомотив» будет рубиться с «Йокеритом». И «джокерам» надо себя показать, а не выходить в финал и гаситься, как всегда у них бывает. В этом году «Йокерит» будет посильнее выглядеть. Они всё время выходят в плей-офф и вылетают в первом-втором туре, у них будет принципиаловка, в этой серии будет долгая возня.

«Автомобилист» с «Авангардом» будет тоже сражаться, по набору игроков это сильная команда, хотя у них, на мой взгляд, мало шансов. Но может, они специально так сделали, и Питерс действительно целился попасть на «Авангард», там свои задумки.

Плющев: В первом раунде никаких особенных заруб не будет. Наверное, в парах «Локомотив» — «Йокерит» и «Салават Юлаев» — «Трактор» команды будут что-то из себя выжимать, хотя «Йокерит» отказался от своей площадки, со стороны КХЛ никто причины не объяснял. Я предполагал, что «джокеры» могут сыграть свои матчи в Москве или Питере, а оказывается, все игры будут в Ярославле. Будет сложно выиграть серию, хотя «Йокерит» по уровню и классу способен бороться за Кубок Гагарина.

У «Локомотива» основная мотивация – не пройти первый раунд, а бороться за Кубок. Долгое время они только ставили такую задачу, но никогда её не решали. Сейчас они в состоянии попортить нервы лидерам, хотя в следующих раундах им будет сложно это сделать.

«Трактор» — «Салават» — непростая пара, будет биться до конца. Думаю, «Салават» решит свои проблемы в первом раунде.

Канарейкин: Если говорить о паре «Ак Барс» — «Торпедо», считаю казанцев фаворитами, они должны забрать эту серию. Самое главное, чтобы мы увидели много упорных матчей на этой стадии. В этом году борьбы за плей-офф не получилось. Две группы команд, особенно та, что на Востоке, были не конкурентноспособны. На Западе зародилась небольшая интрига между «Спартаком» и «Витязем», но это было не то. Регулярный чемпионат прошёл не на том уровне борьбы, который нам бы хотелось увидеть. Поэтому желаю командам, чтобы серии получились упорными. Также я желаю успеха красно-белым, желаю «Спартаку» ввязаться в драку с ЦСКА. Шансы есть, и их надо использовать.

«Авангард» Хартли впервые выиграл дивизион. Теперь в плей-офф КХЛ сойдутся тренеры-канадцы
«Ястребы» сыграют с «Автомобилистом» Билла Питерса, которого уже называют главным разочарованием сезона.

Кто теневой фаворит в каждой конференции?

Кожевников: ЦСКА и «Ак Барс» — фавориты, а теневых нет. Можно назвать СКА – там молодые ребята, рабочие, здорово играют и развиваются, на них приятно смотреть. «Динамо» всегда отдаётся предпочтение, но там в основном одно звено играет. Как они сыграют, так и матч складывается.

На Востоке назвал бы «Барыс». Но в принципе больших сюрпризов не будет, из теневых никто не выстрелит, все отвалятся в первом или втором раунде. Надо иметь большую «скамейку», это всё зависит от финансов.

Плющев:
На Западе это СКА и московское «Динамо», на Востоке – «Салават» и «Магнитка». У «Салавата», наверное, больше шансов, потому что «Магнитку» лихорадит на протяжении сезона, и в комплектации команды не всё было сделано, как хотелось бы, как «Металлург» должен выглядеть с учётом всей своей истории и хоккейной культуры.

Канарейкин: Тяжело сказать, кто будет теневым фаворитом. Уфа прошла поровнее регулярку в сравнении с прошлым сезоном. Давайте дадим ей звание теневого фаворита на Востоке. Что касается Запада, то хотелось бы посмотреть на то, чего сможет достичь молодой «Локомотив».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

У «Трактора» есть всё, чтобы пройти Уфу? Козыри и проблемы клубов Востока в плей-офф КХЛ

Вс Фев 28 , 2021
В КХЛ завершился очередной регулярный чемпионат, а впереди нас ждёт самая ожидаемая и интригующая часть сезона — плей-офф. Пары соперников определены, календарь первого раунда опубликован. Сейчас самое время поговорить о сильных и слабых сторонах каждых команд в преддверии старта Кубка Гагарина и попытаться спрогнозировать исходы серий. Начинаем с Восточной конференции. […]